Мировой рынок пшеницы: новый сезон открылся на рекордном уровне цен

Традиционное снижение цен в межсезонье на мировом рынке пшеницы не произошло. Индекс мировых цен на пшеницу Международного совета по зерну (МСЗ) на 7 июля возрос до 1748 пунктов, что является рекордным показателем для этого периода сезона. Это на 303 пункта выше, чем год назад, сообщает «СовЭкон».

ЕС.

Несмотря на возобновление предоставления экспортного возмещения, экспортные цены практически не изменились. Если германская продовольственная пшеница подешевела на $2/т, то французская пшеница подорожала на $1/т, а котировки на британскую фуражную пшеницу остались без изменений. Текущие цены на европейское зерно на $17-20/т выше, чем год назад.

США.

Очередное снижение прогноза урожая поддерживает цены на пшеницу HRW в районе исторически высоких значений в $210-215/т ФОБ, что на $60-$65/т выше, чем год назад. Высокие цены на HRW способствуют укреплению цен на другие виды пшеницы. Экспортные цены на SRW поднялись на $1/т до $148/т, что на $12-$14/т выше прошлогодних.

Канада.

Укрепление экспортных цен продолжается. Котировки на пшеницу CWRS повысились еще на $5/т и на $37/т выше, чем год назад.

Австралия.

Цены по-прежнему находятся на исторически высоких уровнях. Котировки на пшеницу ASW по-прежнему превышают планку в $230/т, что на $52/т выше, чем год назад.

Аргентина.

Экспортные цены на пшеницу остаются в районе $157/т, что близко к максимальным сезонным значениям и на $16/т выше, чем год назад.
2006-07-13
Открыть чат