Минсельхозпрод Татарстана борется с коррупцией

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ М. Нуртдинов провел совещание с начальниками управлений сельского хозяйства и продовольствия районов республики, руководителями подведомственных организаций, передает ИА «Татар-Информ».

На совещании были озвучены итоги работы минсельхозпрода РТ по антикоррупционной политике, обсуждались меры по определению ущерба, причиненного засухой нынешнего года, сообщает пресс-служба министерства.

В начале совещания М.Нуртдинов ознакомил присутствующих с результатами работы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК», федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и иных государственных программ.

По словам М.Нуртдинова, в течение 2005-2009 годов министерством проведена значительная работа по выработке системных мер и созданию механизмов по снижению коррупционных рисков в деятельности сотрудников министерства, подведомственных подразделений и учреждений. Разработан план мероприятий, согласно которому начальникам Управлений сельского хозяйства и продовольствия следует обеспечить в муниципальных районах целевое использование бюджетных средств, уделив особое внимание сферам, наиболее подверженным коррупционным рискам: выделение субсидий на строительство (приобретение) жилья молодым семьям и молодым специалистам, предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по полученным кредитам, выделение субсидий на компенсацию затрат по приобретению средств химизации и защиты растений и др.

Во всех районах РТ должны быть разработаны и утверждены антикоррупционные программы. Указанные документы необходимо представить в министерство до 5 октября 2009 года вместе с отчетами о проведенной антикоррупционной работе по итогам 9 месяцев текущего года.

Об организации работы по определению ущерба, причиненного посевам республики в результате засухи, выступил заместитель министра И.Габдрахманов. Как он отметил, сейчас на полях складывается непростая ситуация, поэтому необходимо готовить пакет документов по части страхования и гибели посевов из-за засухи в разрезе районов и хозяйств.

Для решения этих задач при министерстве создана рабочая группа, которая будет изучать и анализировать материалы, подтверждающие объем причиненного ущерба для последующего представления их в Федеральное государственное учреждение по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в АПК.
2009-07-13
Открыть чат