Минсельхоз увеличивает погектарные субсидии для производителей сельхозпродукции

Власти планируют выделять на погектарные субсидии для сельхозтоваропроизводителей от 15 миллиардов рублей, начиная с 2013 года, до 36 миллиардов в 2020 году, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Олег Алдошин.

"Начиная со следующего года - 15 миллиардов рублей с постепенным увеличением к 2020 году до 36 миллиардов рублей запланировано на этот вид поддержки", - сказал он в кулуарах конференции "Россия в ВТО. Бизнес и власть. Вопросы взаимодействия".

Алдошин добавил, что предполагается выделение регионам необходимого объема субсидий с учетом площади обрабатываемой пашни, объема производимой продукции, биоклиматических и почвенных условий, передает ПРАЙМ. Далее регионы, исходя из собственных приоритетов, будут доводить эти субсидии до конкретных сельхозтоваропроизводителей. В среднем, по его словам, по России сумма поддержки на один гектар составит 207 рублей, а с учетом повышающих коэффициентов (климатических условий) может доходить до 900 рублей. Чем выше биоклиматический потенциал региона, тем коэффициент будет ниже, отметил Алдошин. Также будет учитываться специализация регионов.

Кроме того Алдошин добавил, что вопрос о зерновых интервенциях будет решаться после того, как закончится уборочная кампания, и только в том случае, если цены значительно повысятся, будет приниматься решение о точечных интервенциях. При этом будут учитываться региональные балансы зерна, потребность в фуражном либо в продовольственном зерне.
2012-09-20
Открыть чат