Минсельхоз готов развивать в России биогазовую энергетику

С этой целью ведомство будет взаимодействовать с Национальным союзом по биоэнергетике, возобновляемым источникам энергии и экологии (НСБЭ).

Глава Минсельхоза России Елена Скрынник и президент НСБЭ Сергей Чернин подписали соглашение о сотрудничестве, которое фактически определяет ключевые направления развития в стране биогазовых технологий и массового строительства биогазовых электростанций, сообщает i-mash.ru.

Главная задача дальнейшего взаимодействия – повышение экологической и энергетической эффективности сельского хозяйства. Соглашение предусматривает совместную разработку, внедрение и использование технологий в области биоэнергетики и иных ВИЭ.

Масштабная работа предполагается в части согласования биогазовых проектов в заинтересованных органах исполнительной власти, а также реализации мероприятий с целью создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения средств на развитие технологий и конкретных проектов. Для этого, в частности, планируется разработка ряда целевых программ и нормативных актов.
2012-05-21
Открыть чат