Минагрополитики Украины прогнозирует экспорт 21 млн тонн зерна в 2012/2013 МГ.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в текущем маркетинговом году прогнозирует экспорт зерна 21 млн тонн. Об этом сообщил министр Николай Присяжнюк на брифинге по результатам заседания правительства 12 сентября 2012 года.

«Минагрополитики планирует прогнозные показатели экспорта зерна в объеме 21 млн тонн, из которых пшеницы – 4 - 4,5 млн тонн, ячменя - 3 млн тонн и кукурузы - около 13 млн тонн», - сообщил Николай Присяжнюк.

При этом он подчеркнул, что на сегодня оснований для ограничения экспорта зерна нет.

Николай Присяжнюк также отметил, что сегодня из-за неблагоприятных погодных условий во многих странах прогнозируется общее снижение урожая, из-за чего на мировых рынках существует спрос на зерно и положительная динамика цен на него. «Так, министр отметил, что цены на продовольственную пшеницу выросли в течение августа-сентября на 45 - 50 долл. за тонну, до 323 долларов/тонна, на фуражную пшеницу - на 33 долл., до 294 долларов/тонна и на кукурузу - на 43 долл., до 308 долларов/тонна», - отмечается в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует валовой сбор урожая зерновых в этом году на уровне 46 - 46,5 млн тонн.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что на сегодня в Украине уже намолочено 26,8 млн тонн, в том числе 25,5 млн тонн ранних зерновых.
2012-09-17
Открыть чат