Международные торговцы зерном прекратили работать в Крыму.

Международные компании, торгующие зерном, прекратили работать в Крыму после вхождения региона в состав России, сельхозпроизводители региона ищут новые пути для сбыта, сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

"Почти все операторы (международного рынка зерна - ИФ) ушли от нас, им просто запретили", - сказал Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе в среду.

Вместе с тем, по словам министра, вступивший в силу 25 июня запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя в страны ЕС не повлияет на крымских производителей зерна, так как рынок ЕС и раньше был закрыт для зерна с Украины "практически наглухо".

Полюшкин также сообщил, что сельхозпроизводители региона планируют обсудить каналы сбыта на так называемом зерновом форуме, который запланирован в Крыму. "Скорее всего, будем продавать, в первую очередь, здесь, на месте - есть покупатели. Во-вторых, ячмень фуражный, который выращивается в Крыму, востребован в странах Юго-Восточной Азии, в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал он.

По данным министра, аграрии Крыма готовы продать за пределы региона около 200 тыс. тонн собранного ячменя - это примерно половина от ожидаемого урожая ячменя на полуострове, передает «Интерфакс».

Ранее Евросоюз принял решение запретить импорт любых крымских товаров, не одобренных Киевом.
2014-06-27
Открыть чат