Любовь к рыбе и мясу передается по наследству

Ученые сравнили предпочтение в пище близнецов и двойняшек и обнаружили, что вкус к некоторым продуктам передается по наследству, в то время как другие предпочтения в еде являются приобретенными, сообщает Kuking.net.

Например, любовь к мясу и рыбе передается наследству, в то время как остается неясным, какие факторы влияют на формирование вкуса к овощам, фруктам и десертам. Возможно, влияние родителей играет решающую роль.

"Это - первое исследование, которое включает многие виды пищевых белков, чтобы доказать, что вкусовые предпочтения передаются по наследству", - сказал профессор Джейн Уордл из исследовательского центра в Великобритании.

Матерям 103 пар четырех и пятилетних однояйцовых близнецов и 111 пар двойняшек давали список из 77 различных продуктов и проверяли, насколько они нравятся детям.

Однояйцовые близнецы имеют одинаковый набор генов, а двойняшки - только половину общих генов. Таким образом, сравнивая их предпочтения в еде, можно понять, какие вкусы наследуются, а какие развиваются под действием внешних факторов, сообщает Mignews.
2006-07-03
Открыть чат