Лучший хлеб в Сибири выпекают мастера из Барнаула, выявил конкурс.
Лучший хлеб в Сибири выпекают мастера предприятия «Рунгисъ» из Барнаула; таковы итоги третьей межрегиональной специализированной выставки по хлебопечению, кондитерскому и мукомольному производству «Пекарь и кондитер» завершившейся в краевом центре.
Выставка открылась с конкурса на лучший хлеб Сибири — отборочного этапа Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе. Свое мастерство на конкурсе продемонстрировали пекари из Барнаула и Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Бурятии и других регионов.
«В рамках конкурса команды выполняли несколько заданий: выпекали хлеб из пшеничной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, готовили декоративную экспозицию на тему «Хлеб. Экология. +100 к здоровью» и оформили рабочее место в номинации «Витрина», — сообщил РИА Новости представитель управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
По итогам конкурса, лучше всех с заданием справились специалисты предприятия «Рунгисъ» из Барнаула, на втором месте оказалась сборная студентов Алтайского колледжа сыроделия, третье место взяли специалисты из Кемерово.
Как отметил вице-президент Российского Союза пекарей Сергей Краус, выставка «Пекарь и Кондитер» — это эффективная площадка, которая дает возможность своим участникам не только провести переговоры, познакомиться с новинками производства, но применить свои знания на практике, участвуя в мастер-классах, а также в уникальном межрегиональном состязании «Лучший хлеб Сибири».
«Интенсивное развитие хлебопекарной и кондитерской промышленности в последние годы происходит благодаря совершенствованию существующих и разработке новых технологий, применению современного оборудования, использованию новых видов сырья и ингредиентов, что невозможно представить без постоянного взаимодействия и обмена опытом с профессионалами своего дела», — сказал Краус.
Он также отметил, что в этом году в мероприятии приняли участие десятки частных пекарен и кондитерских, которые, в отличие от крупных хлебозаводов, имеют возможность предлагать покупателю продукцию только что из печи три-четыре раза в день.
Также на площадке форума пекари смогли познакомиться с современным профессиональным оборудованием для хлебопечения, обменяться опытом с коллегами.
Мероприятие проводилось при поддержке правительства Алтайского края. Как отмечают организаторы выставки, она проводится, в том числе, и для привлечения дополнительных инвестиций в пищевую отрасль.