Ленобласть достигла уровня 1990 г. по производству фуражного зерна

По итогам уборочной кампании 2007 года, Ленинградская область достигла уровня 1990 г. по производству фуражного зерна. Валовое производство составило 84,4 тыс. т, отмечает официальное представительство Ленинградской области.

В 90-е гг. ХХ века в Ленобласти был достигнут максимальный уровень производства сельскохозяйственной продукции, в том числе и по зерновым культурам. Заинтересованность сельхозпроизводителей региона в выращивании собственного зерна год от года возрастает в связи со значительным ростом цен на кормовом рынке.

Со своей стороны, Ленинградская область субсидирует производителей зерна: в 2007 году на субсидирование данного вида продукции из областного бюджета было направлено 20 млн рублей. По данным областного комитета по АПК, средний уровень рентабельности производства фуражного зерна в Ленобласти в 2007 году составил 38,7%.

В нынешнем году областная поддержка увеличена в 2 раза, до 40 млн рублей. Изменен и порядок начисления субсидии - она будет состоять из двух частей: за валовое производство зерна и за прирост посевных площадей под зерновыми культурами. В мае предполагается начислять субсидию за прирост площадей, а по окончании уборочной кампании - субсидию за валовое производство, с учетом фактически убранных площадей, таким образом, контролируя данные, поданные весной.
2008-02-04
Открыть чат