Кубань застраховала втрое больше посевов озимых культур.

Впервые в Краснодарском крае озимые культуры урожая 2013 года застрахованы на 680,6 тыс. гектар, что составляет 45% посевной площади. Этот показатель более чем в три раза превышает уровень 2012 года, сообщает msh.krasnodar.ru.

Аграрии Кубани учли уроки прошлого года, когда от опасных природных явлений погибло более 200 тыс. гектар озимых культур, и в значительной степени защитили свои имущественные интересы от рисков полной или частичной гибели производимой ими сельскохозяйственной продукции.

Не исключено, что опасные гидрометеорологические явления, которые ежегодно наносят значительный ущерб сельскому хозяйству Краснодарского края, будут наблюдаться и в 2013 году. В связи с этим, в случае гибели посевов, сельхозпроизводителям для обследования необходимо в обязательном порядке приглашать не только представителей страховых компаний, но и специалистов ФГБУ «Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Только при соблюдении этого условия страховой случай будет официально зарегистрирован и не вызовет разногласий между сельхозпредприятиями и страховыми компаниями, как это было в 2012 году.
2013-01-17
Открыть чат