Кстати. Алтайские аграрии до сих пор не получили деньги за проданное зерно.

Алтайские аграрии до сих пор не получили деньги за зерно, проданное в рамках государственных интервенций, сообщили в Союзе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных формирований Алтайского края.

«Деньги не выплачены из-за того, что не найден консенсус между Россельхозбанком, Объединенной зерновой компанией и министерством сельского хозяйства», - сообщили в Союзе.

Страдают от этого не только алтайские фермеры, но и сельхозпроизводители по всей стране. С начала открытия закупочных интервенций прошло почти 1,5 месяца. Законтрактовано 400 тыс.т зерна на сумму 2 388 млн рублей. Поставлено зерна на аккредитованные элеваторы примерно на 1 млрд рублей.

«Соответствующие акты оформлены и подписаны. Но ни одного рубля еще не перечислено с-х производителям, продавцам зерна. Это не только дискредитирует идею товарных интервенций, но уже начинает иметь серьезные рыночные последствия, прежде всего для Сибири. Аграрии, которые надеялись, на поддержку государства, испытывают растущее разочарование и вынуждены предлагать свое зерно на свободном рынке со всеми вытекающими последствиями для цен на него», передает ПолитСибру. со ссылкой на «СовЭкон».

На данный момент с начала проведения государственных закупочных зерновых интервенций сельхозтоваропроизводители Алтайского края реализовали в государственный фонд зерна на сумму 789,17 миллионов рублей, это эквивалентно 129, 87 тысячам тонн зерна, уточнили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
2013-12-03
Открыть чат