Крупнейшие банки позитивно оценивают зерновые активы.

Goldman Sachs и Merrill Lynch оценивают зерновые вклады, как перспективные, невзирая на переполох, который внес на рынки «медвежий» декабрьский отчет USDA.

В частности, Damian Courvalin, аналитик Goldman Sachs полагает, что сумма рисков потенциального снижения урожаев зерновых и признаки возрастающего спроса вызовут рост цен на зерно в ближайшие месяцы, учитывая уже очень низкие запасы, особенно для кукурузы. Возможный рост цен на сою может быть еще более активным, чем для кукурузы, при условии ухудшения состояния дел в Южной Америке.

На прошлой неделе Goldman Sachs рекомендовали длинные инвестиции в кукурузу.

Merrill Lynch видят пшеницу в числе «позитивных» товарных вложений в 2013 г., в хорошей компании меди, бензина и золота. Россия, считают Merrill, может временно превратиться в импортера пшеницы. Учитывая, что с июня по октябрь 2012 г зернопроизводящие штаты США пережили свои самые сухие за сто лет 6 месяцев, а также текущее плохое состояние посевов в США и сокращение урожая в Аргентине, лишь «погодное чудо», по их мнению, может препятствовать росту цен на пшеницу.
2012-12-24
Открыть чат