Круг участников государственных товарных интервенций на рынке зерна расширен

ЗАО «Национальная торговая биржа» по согласованию с Министерством сельского хозяйства РФ и ОАО «Объединенная зерновая компания» утвердила «Изменения и дополнения №3 в Правила биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Согласно Изменениям, в перечень участников биржевых торгов введена новая категория участников - «Сельскохозяйственные товаропроизводители», сообщает пресс-служба ОЗК.

По действующему законодательству сельхозпроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую переработку, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Государственные товарные интервенции по реализации на биржевых торгах зерна из запасов федерального интервенционного фонда осуществляются на основании распоряжения Правительства РФ от 26 января 2011 года.

Торги проводятся на биржевых площадках, расположенных в Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге и на 40 центрах удаленного доступа.

По состоянию на 14 июня для участия в биржевых торгах аккредитовано 603 участника. В ходе биржевых торгов, состоявшихся 9 июня 2011 года, из запасов государственного интервенционного фонда было реализовано 14,9 тыс. тонн пшеницы стоимостью 98,6 млн руб. Всего с начала государственных товарных интервенций на биржах в период с 4 января по 9 июня 2011 года было реализовано 867 тыс. тонн зерна интервенционного фонда.
2011-06-15
Открыть чат