Красноярский край: получено более 1,5 млн т зерна

Жатва в Красноярском крае близится к завершению. На 21 сентября более 70% от плана выполнили красноярские аграрии, обмолотив 649 тыс. га при урожайности 23,6 ц/га. Для сравнения: в прошлом году на эту же дату убрали 45%, что составило 435 тыс. га, при урожайности 20,7 ц/га, сообщили в администрации Красноярского края.

Близки к окончанию уборочных работ в Пировском районе, где обмолотили 98% зерновой площади, в Березовском районе - 86%, в Каратузском - 86%. Самый большой зерновой клин в Ужурском и Назаровском районах, где выполнение плана составляет 81% и 74% соответственно. Урожайность в этих передовых районах также одна из самых высоких - 36 ц/га в Ужурском районе и 30 ц/га в Назаровском районе.

Более 50 хозяйств края уборку завершили и празднуют окончание всех осенних работ.

Специалисты агентства сельского хозяйства постоянно выезжают в районы края, оказывая консультационную и методическую помощь руководителям хозяйств. По словам руководителя агентства сельского хозяйства Василия Талалуева, особых проблем с горючим и техникой в хозяйствах нет, хотя в целом машинотракторный парк нуждается в замене.
2007-09-25
Открыть чат