Красноярский край не субсидирует железнодорожные перевозки зерна

Красноярский край прекращает субсидирование предприятиям агропромышленного комплекса расходов по перевозке зерна железнодорожным транспортом, передает Newslab.

На комитете Законодательного собрания по бюджету и налоговой политике депутаты согласовали и вынесли на сессию поправку в главный финансовый документ 2010 года о том, что оставшиеся на конец года 30,5 млн рублей, предусмотренные по статье расходов на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на перевозку зерна железнодорожным транспортом, будут сняты и перераспределены.

«По нашему глубокому убеждению, убеждению губернатора, и сегодня мы убедили правительство, что с той ценовой политикой по зерну нужно прекращать субсидировать, потому что это у нас была антикризисная мера, — пояснил смысл данной корректировки коллегам председатель комитета Валерий Семенов. — И сегодня тратить деньги, чтобы выполнить закон, который мы принимали, абсолютно смысла нет».

Поправкой предлагается высвободившиеся 30,5 млн рублей направить в остаток бюджетных средств и в 2011 году, по словам Семенова, истратить их «на более благие цели». В качестве них было выбрано субсидирование предприятиям агрокомплекса части затрат на приобретение техники у ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов». «Будут тем самым поддержаны и сельхозпроизводители и наше предприятие», — заключил Семенов.
2010-12-21
Открыть чат