Краснодарский край: на Кубани собран высокий урожай зерновых

Как передает ИНТЕРФАКС, в Краснодарском крае собрано 8 млн т зерна, об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Сегодня на Кубани две жатвы, две страды - одна на полях, а вторая - на пляжах», - заметил губернатор на встрече с Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что, несмотря на зимние морозы, беспрецедентные для края, зерна удалось собрать 44 ц/га, что практически соответствует уровню прошлого года, когда было собрано 45 ц/га. Тем не менее, по словам А. Ткачева, морозы повлияли на урожай, поскольку «потенциал был - по 50 ц/га». «И такую задачу мы ставим», - добавил губернатор.

Губернатор также рассказал главе государства о ходе реализации нацпроекта «Развитие АПК». «Здорово работают национальные проекты. На субсидирование процентной ставки (кредитов в рамках нацпроекта АПК) мы получили 1 млрд рублей», - отметил А. Ткачев.

Губернатор надеется, что развитие этого нацпроекта позволит привлечь 20 млрд рублей, что позволит увеличить строительство личных фермерских хозяйств.

«В этом году цены на ГСМ поднялись, но не столько, как в прошлом. Если так пойдет, сможем и экономику поправить, и страну накормить», - отметил А. Ткачев.

2006-08-31
Открыть чат