Краснодарский губернатор советует не спешить с продажами зерна

Губернатор Краснодарского края А. Ткачев считает, что аграриям региона следует внимательнее относиться к продаже зерна, передает ИНТЕРФАКС.

«С учетом стабилизации цен на энергоносители, ценовой предел на зерно достаточно оптимальный. Значит, даже при себестоимости от 2,5 до 3-х рублей за килограмм, мы можем получать практически 100-процентную рентабельность. А это, условно, рентабельность производства нефти», - приводит слова А.Ткачева пресс-служба администрации региона.

Как отмечается в сообщении, из полутора миллионов гектар на Кубани зерно убрано уже почти на половине площадей. При этом средняя урожайность составила 46,5 центнеров с гектара.

«Поэтому очень важно не продавать зерно сейчас - по бросовой цене, а сохранить его. Тем более, Минсельхозом установлены минимальные уровни цен для проведения государственных закупочных интервенций зерна урожая 2009 года. Так, пшеница третьего класса стоит 5 тыс. 500 рублей за тонну, пшеница четвертого класса - 4 тыс. 900, рожь продовольственная - 3 тыс. 900», - подчеркивается в сообщении.
2009-07-15
Открыть чат