Котировки пшеницы в США развернулись вверх, а во Франции замерли на месте.

Во вторник котировки пшеницы в США повысились под тем же градусом, что и снизились накануне. Во Франции ближние контракты остались на прежних позициях, но некоторое укрепление доллара к евро снизило ее американский эквивалент. В Британии пшеница повысилась. В Лондоне котировки пшеницы повысились на 0,5%, в Париже ближние контракты не менялись, а майские снизились на 0,1%, в Чикаго котировки поднялись на 0,3%. Кукуруза в США выросла на 0,7%, а соя опустилась на 0,3%. В Париже рапс и кукуруза вновь повысились.

В США 19 января на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты повысились на 1,25 центов с 4,725 до 4,7375 $/бушель, или на 0,3% ($174 за тонну). Кукуруза выросла на 2,5 цента с 3,6575 до 3,6825 $/бушель, или на 0,7% ($144,7 за тонну). Соя снизилась на 2,5 центов с 8,84 до 8,815 $/бушель или на 0,3% ($323,9 за тонну), передает ИА «Казах-Зерно».

В Европе 19 января на бирже LIFFE в Лондоне январские пшеничные контракты повысились с 109,1 до 109,7 фунтов стерлингов или на 0,5% ($157). На бирже MATIF 19 января мартовские контракты не изменились, а накануне они поднялись с 165 до 165,5 евро за тонну или на 0,3% ($180), майские контракты упали с 171 до 170,75 евро за тонну или на 0,1% ($185,7).

На бирже в Париже 19 января февральские контракты рапса повысились с 358 до 358,75 евро или 390,2 $/тонна, мартовская кукуруза поднялась с 155 до 156,5 евро или 170,2 $/тонна. Ближайшие контракты по ячменю не изменились — 214 евро за тонну или 231,5 $/тонна.

Неделя в США началась с небольшого снижения котировок пшеницы, а во Франции с такого же небольшого их повышения. На валютном рынке в паре доллар/евро ведет европейская валюта и это усиливает позиции французской пшеницы в американском номинале. В Британии пшеница снизилась. В Лондоне котировки пшеницы опустились на 0,5%, в Париже поднялись на 0,3%, а в Чикаго снизились на 0,3%. Кукуруза в США выросла на 0,7%, а соя на 0,6%. В Париже рапс и кукуруза повысились.

2016-01-21
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат