Котировки пшеницы в США и Европе продолжают катиться вниз.

Мировой срочный рынок такого не видел уже давно. Пшеница в США приближается к отметке в 5 долларов за бушель, соя уже перешла вниз границу в 10 долларов за бушель, кукурузные фьючерсы отдают на бирже практически даром.

В четверг котировки пшеницы в США и Европе продолжали катиться вниз в повышенной динамике. В Лондоне пшеница опустилась на 2,6%, в Париже на 2%, в Чикаго на 1,8%. Кукуруза в США снизилась на 0,6%, а соя на 0,3%. Рапс и кукуруза в Париже по-прежнему падали, а ячмень остался на том же месте.

В США за 11 сентября на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные котировки опустились на 9,25 центов, с 5,16 до 5,0675 $/бушель, или на 1,8% ($186,2 за тонну). Кукуруза упала на 2 цента, с 3,44 до 3,42 $/бушель, или на 0,6% ($134,4 за тонну). Соя снизилась на 3 цента, с 9,895 до 9,865 $/бушель, или на 0,3% ($362,4 за тонну).

В Европе 11 сентября на бирже LIFFE в Лондоне котировки пшеницы опустились с 117 до 114 фунтов стерлингов, или на 2,6% ($185). 11 сентября на бирже MATIF контракты по пшенице с исполнением в ноябре снизились с 167,25 до 164 евро за тонну, или на 2% ($212), январские контракты упали с 170,75 до 167,75 евро за тонну, или на 1,8% ($216,9), передает ИА «Казах-Зерно».

На бирже в Париже 11 сентября стоимость контрактов по рапсу опустилась с 323,25 до 321,25 евро за тонну, или 415,3 $/тонна. Ячмень опять не изменился, а ранее он поднялся с 199 до 202 евро за тонну, или 260 $/тонна. Кукуруза упала с 142,75 до 138,75 евро за тонну, или 179,4 $/тонна.

Рекордное снижение котировок пшеницы накануне в США и Европе не остановила их движение вниз. К середине недели котировки пшеницы в США и Европе побили новые нижние рекорды текущего и прошлого сезонов. В Лондоне пшеница опустилась на 0,9%, в Париже на 1,2%, в Чикаго на 2%. Кукуруза и соя в США изменились немного - падение всего 0,1%. Рапс и кукуруза в Париже снизились, а ячмень не изменился.
2014-09-13
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат