Котировки пшеницы в США и Европе повысились в разной динамике.

В понедельник котировки пшеницы в США подтвердили наметившийся в прошлую пятницу тренд роста. В Европе пшеница также выросла, однако в ее ценообразование вновь вмешались валютные колебания.

Доллар укрепился к фунту и евро. Если в национальной валюте британская и французская пшеница повысились, то в американском номинале изменения были менее значительны. В Лондоне котировки пшеницы повысились на 0,7%, в Париже на 1,9%, а в Чикаго повысились на 1,5%. Кукуруза в США выросла на 1,7%, а соя на 0,6%. В Париже рапс и кукуруза выросли.

В США 21 сентября на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты повысились на 7,5 цента с 4,8675 до 4,9425 $/бушель, или на 1,5% ($181,6 за тонну). Кукуруза выросла на 6,5 цента с 3,7725 до 3,8375 $/бушель, или на 1,7% ($150,8 за тонну). Соя поднялась на 5,5 цента с 8,6725 до 8,7275 $/бушель или на 0,6% ($320,6 за тонну), передает ИА «Казах-Зерно».

В Европе на бирже LIFFE в Лондоне 21 сентября ноябрьские пшеничные контракты повысились с 110,25 до 111 фунтов стерлингов или на 0,7% ($172,3).  На бирже MATIF 21 сентября декабрьские контракты выросли с 167 до 170,25 евро или на 1,9% ($192,3). Мартовские контракты поднялись с 174,75 до 177,75 евро за тонну или на 1,7% ($200,8).

На бирже в Париже 21 сентября августовские контракты рапса повысились с 359,25 до 364,25 евро или 411,4 $/тонна,  кукуруза поднялась с 161,75 до 162 евро за тонну, или 183$/тонна. Ноябрьские контракты по ячменю не изменились — 214 евро за тонну, или 245,4 $/тонна.

В пятницу котировки пшеницы в США, после продолжительного падения выросли, во Франции значения не изменились, а в Британии небольшое снижение. Тем не менее, французская и британская пшеница подорожали в американском эквиваленте из-за укрепления евро и фунта к доллару. В Лондоне котировки пшеницы опустились на 0,2%, в Париже мартовские контракты упали на 0,3%, а в Чикаго повысились на 0,8%. Кукуруза в США упала на 0,8%, а соя снизилась на 2%. В Париже рапс и кукуруза опустились.

2015-09-23
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат