Комментарий USDA. Уменьшен прогноз мирового производства грубых зерновых

МСХ США уменьшило прогноз мирового производства грубых зерновых в 2006/2007 МГ - с 969,89 до 969,42 млн т (973,87 млн т в предыдущем сезоне). Оценка урожая грубых зерновых в США еще раз увеличена за счет более высоких показателей урожайности кукурузы. Американские фермеры соберут 295,77 млн т грубых зерновых (292,05 млн т в прогнозе прошлого месяца и 298,74 млн т в предыдущем сезоне), передает «Фураж Он-Лайн».

Более низким, чем ожидалось в прошлом месяце, окажется производство кукурузы в странах бывшего СССР.

Оценка валового сбора грубых зерновых в России уменьшилась до 29,5 (29,8 и 27,6) млн т.

В Европе жаркая и сухая погода во время развития зерновых культур сменилась ливневыми дождями в период уборки. В результате, в странах ЕС-25 ожидается значительный недобор зерна по сравнению с прошлым сезоном. Производство грубых зерновых упадет до 127,88 млн т (131,43 млн т и 131,48 млн т).

Урожай австралийского ячменя пострадал от засухи, что повлияло на снижение оценки валового сбора грубых зерновых в Австралии до 11,06 млн т (11,81 млн т и 13,76 млн т).

С момента опубликования предыдущего прогноза ухудшились перспективы урожая ячменя и овса в Канаде.

Мировое потребление грубых зерновых превысит их производство более чем на 40 млн т и составит 1010,75 млн т (1010,04 млн т и 984,84 млн т). Использование грубых зерновых в России достигнет 27,95 млн т (28,25 млн т и 27,65 млн т).

Скорректирована также оценка мирового экспорта грубых зерновых - 104,79 млн т (103,07 млн т и 102,89 млн т). Россия в будущем сезоне экспортирует 2,20 млн т (2,20 млн т и 1,76 млн т) грубых зерновых.

Мировой импорт грубых зерновых останется примерно на уровне прошлого сезона - 103,0 млн т (101,26 млн т и 102,32 млн т).

За счет роста мирового потребления грубых зерновых оценка мировых конечных запасов в 2006/2007 МГ уменьшена до 125,8 млн т (127,46 млн т и 167,12 млн т).

2006-09-13
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат