Китайская компания намерена инвестировать $120 млн в строительство соевого завода в ЕАО.

Китайская компания Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующаяся на сельском хозяйстве, планирует построить за 120 миллионов долларов завод по переработке сои и производству изолята в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области, сообщает Минвостокразвития.

Отмечается, что глава министерства Александр Галушка в Пекине встретился с председателем совета директоров аграрного холдинга Joybay Agricultural Holding Limited Жэнь Цзяньчао.

По словам министра, общий объем инвестиций в проект оценивается в 120 миллионов долларов. Компания планирует построить в ЕАО завод по глубокой переработке соевых бобов и производству изолята соевого белка. На предприятии планируется внедрить современные технологии, для работы с которыми обучат персонал из числа местных жителей.

«Это очень правильный подход, когда инвестор приходит с современной технологией. Это порождает спрос на науку, спрос на исследования. Со своей стороны, мы обещаем всестороннюю помощь», — цитирует министерство Галушку.

Для снабжения предприятия сырьем компания намерена выращивать соевые бобы в Амурской области. Такое решение связано с предстоящим вводом в эксплуатацию железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян. «До конца мая мы примем окончательное решение по созданию новой компании, которая могла бы стать резидентом ТОР», — приводит пресс-служба слова председателя совета директоров китайской компании.

Стороны обсудили также перспективы реализации проектов Joybay Agricultural Holding Limited в области аквакультуры на Дальнем Востоке.

2017-05-17
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат