Казахстан: ведутся переговоры о поставке зерна в Иорданию

По информации КАЗИНФОРМ, в министерстве сельского хозяйства Казахстана начала работу Казахстанско-иорданская межправительственная комиссия по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

«Мы проводим второе заседание межправительственной комиссии. Казахстан заинтересован в тесном сотрудничестве с Иорданией в таких областях, как туризм, ветеринария, транспортные перевозки, здравоохранение», - сказал на встрече с делегацией Иорданского Хашимитского Королевства министр сельского хозяйства РК Ахметжан Есимов.

В свою очередь министр промышленности и торговли Иордании Салем Хазаалех подчеркнул, что особое внимание хотел бы уделить рамочному соглашению о поставке казахстанского зерна в Амман и решению вопроса с ввозом в Казахстан фармацевтической продукции.

За период с 2002 по 2006 годы в Иорданию было экспортировано 819 тыс. т казахстанского зерна. Постепенно объем поставок снизился до 6 т в 2006 году. В этом году экспорт зерна в Иорданию не осуществлялся. В настоящее время ведутся переговоры о поставке в страну до 50 тыс. т мягких сортов пшеницы.

Подписание соглашений в самых различных сферах торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества намечено на 7 августа 2007 года.

Иорданское Хашимитское Королевство - арабская страна на Ближнем Востоке. Граничит с Сирией на севере, Ираком на северо-востоке, с Саудовской Аравией на востоке и юге, с Израилем и Палестинской автономией на западе. Товарооборот между Казахстаном и Иорданией составляет $4 млн в год.

2007-08-08
Открыть чат