Казахстан: информация от Союза зернопереработчиков и хлебопеков

По материалам, предоставленным РЗС, на рынке закупа мукомольными предприятиями зерна пшеницы третьего класса продолжилась тенденция к росту цены. Требования к качеству заготовляемого зерна (по клейковине) продолжаются расширяться по географии РК. Уровень требований к качеству сохранился с прошлой недели.

Количество мукомольных предприятий ведущих закуп несколько увеличилось, но активный закуп по-прежнему не ведется. Предприятия отмечают работу по закупу зерна представителей соседних государств.

На рынке продажи муки средняя цена на муку, практически всех основных сортов, сохранила тенденцию к росту. На цене муки второго сорта, наоборот, проявилась легкая отрицательная тенденция. Снова начала повышаться цена ржаной муки. Цена на отруби понизилась. Крупы, макароны, в цене не изменились. Исчезла из номенклатуры пшеничная крупа. Отслеживаемые виды хлеба в цене также не изменились.

Рынок зерна, муки и хлеба в различных зонах Казахстана (на 18.09.2006; подготовлено Союзом зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана, источник информации - прямой телефонный опрос работников отделов сбыта)
2006-10-02
Открыть чат