Казахстан: экспортные цены на пшеницу стабилизировались

Вторую неделю подряд на экспортном рынке зерновых Казахстана наблюдается стабилизация цен на пшеницу. В первую очередь, стабильность цен, по мнению участников рынка, обусловлена наличием у экспортно-ориентированных компаний достаточного количества внешнеэкономических контрактов для обеспечения отгрузок в октябре-ноябре, а значит, отсутствием необходимости в дополнительных продажах.

Кроме того, отмечает ИАА «АПК-Информ», цены в предложениях казахстанского зерна достигли того уровня, когда экспортная привлекательность пшеницы является минимизированной.

Так, продажи пшеницы на условиях DAF-европейская часть России велись компаниями по ценам $270-$290/т за пшеницу 3 класса и $260-$275/т за пшеницу 4 класса (поставка в ноябре-декабре).

Как ожидается, дальнейший процесс формирования экспортных цен на пшеницу казахстанскими трейдерами в ближайшей перспективе, в первую очередь, будет зависеть от ситуации на зерновом рынке России, в частности от разъяснения ситуации с размером вывозной пошлины на пшеницу.
2007-10-26
Открыть чат