Казахстан: цены на продовольственную пшеницу понизятся?

По материалам, предоставленным РЗС, на рынке закупа пшеницы 3 класса мукомольными предприятиями, за счет локальных изменений, обозначилась тенденция понижения цены на продовольственную пшеницу. Однако прогнозы этот факт утверждать еще не позволяют, поскольку большинство предприятий фактически не успело выработать подход к закупу после новогодних праздников.

На рынке продажи муки средняя цена на муку всех сортов не изменилась. Крупы, макароны в цене также не изменились. За счет локальных изменений изменились средние цены на хлеб. Причем цена формового хлеба из муки 1 и 2 сортов выросла, но в росте хлеба из муки 2 сорта около 50% составляет смещенность оценки, из-за прекращения выпуска ТОО «Павлодарский ХБК».

Важным также является то, что предприятия поднявшие цены пока установили для себя НДС 14%, а в соответствии с Законом РК № 177 - ΙΙΙ от 07 июля 2006 г. эти предприятия должны быть отнесены к НДС=4,2%. Цена «Бородинского» хлеба приобрела понижающую тенденцию за счет локальных изменений.
2007-01-15
Открыть чат