Канада продолжает наращивать экспорт пшеницы.

Экспорт мягкозерной пшеницы из Канады с начала маркетингового года, согласно данным Госстата страны, составил уже 10,865 млн т, что на 1,16 млн т превышает аналогичный показатель предшествовавшего сезона, передает ИК «ПроАгро».

Подобный прирост обусловлен, прежде всего, продолжающимся существенным усилением позиций канадских экспортеров на южноамериканских рынках, последовавшим за утратой позиций на нем аргентинских экспортеров, а также рекордно щедрым урожаем пшеницы в Канаде, достигшим 31 млн т. Так, в частности, весьма существенно, в сравнении с предыдущим сезоном, нарастила импорт канадской пшеницы Бразилия, являющаяся одним из крупнейших в мире импортеров зерновой, а также Колумбия, Перу и Чили. Кроме того, весьма существенно, в сравнении с аналогичным периодом предшествовавшего сезона, нарастили импорт пшеницы из Канады Соединенные Штаты Америки, закупившие на 36% больше канадской зерновой, чем за аналогичный период сезона 2012/13 годов.

Канада – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров пшеницы и ячменя, и от конъюнктуры канадского рынка зерновых в существенной степени зависит ситуация на рынке мировом.
2014-05-23
Открыть чат