Калужская область: производство зерна будет не конкурентоспособно

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым на которой обсуждалось, в том числе, и состояние АПК области, сообщает «government.ru».

По словам А.Артамонова: «Сельское хозяйство у нас второй год подряд работает с положительной динамикой, просто душа радуется. Особенно участие в национальном проекте дало весомую поддержку. Только за последние 2 года мы создали 63 тыс. новых скотомест для крупного рогатого скота.

Сейчас активно закупаем поголовье, причем и молочное, и мясное. Закупаем в Европе, из Америки для нас сейчас завезли новую для России породу скота - ангусскую. Она великолепно себя показывает, дает замечательный привес. Мы нацелены продолжать эту работу и дальше.

У нас, конечно, условия сельскохозяйственного производства посложнее, чем в черноземной части, поэтому к нам не сразу пошли, допустим, московские компании. Тогда мы стали говорить со своими промышленными предприятиями. Как говорится, провели разговор по-товарищески: ведь мы помогали вам в сложные годы выползти из того кризиса 90-х гг., вы сейчас прочно стоите на ногах - помогите сейчас крестьянам. Они стали покупать обанкротившиеся сельскохозяйственные предприятия. Таких сельскохозяйственных предприятий инвесторам мы отдали 180, и они себя в большинстве случаев неплохо чувствуют. Это в основном животноводство - в нашей зоне мы занимаемся молоком и мясом, так как производство зерна будет не конкурентоспособно».
2009-01-15
Открыть чат