Июльские дожди не отразятся на нижегородском зерновом рынке.

Министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов заявил, что ежедневные ливни, которые нижегородцы наблюдают практически с середины июля, не отразятся на ситуации на рынке зерна и хлеба.

«Безусловно, в последнее время мы все пребывали в тревоге, но главное в сложившейся ситуации – не паниковать. Сегодня нам нужна только хорошая погода, - заявил Алексей Морозов, - остальное с точки зрения обеспечения у нас есть».

В этом году на нужды региона дополнительно в срочном порядке было закуплено 80 зерноуборочных комбайнов. Такие меры были приняты для выполнения дневного плана в 100 тысяч тонн зерна. Таким образом, для того, чтобы убрать необходимое количество зерновых культур (а это 1 300 000 тонн) нужно всего 13 ясных дней, сообщает «В городе N».

В этом вопросе существует одна проблема: в текущем году, по заявлению министра, отдельные сорта пшеницы проросли, однако такое зерно уже было решено использовать в целях прикорма животных и птиц. «На сегодняшний день запасов свежего урожая в складских помещениях достаточно, таким образом, на рыночной ситуации не отразятся ни дожди, ни проросшие культуры», - заверил Алексей Морозов.
2013-08-12
Открыть чат