Ивановское зерно

Группа компаний РИАТ (Иваново) планирует вложить 1,4 млрд рублей в строительство в Ивановской области комплекса объектов по глубокой переработке зерна, рассказал генеральный директор предприятия Владимир Власов, передает «Эксперт Online».

По словам В. Власова, из этой суммы 50% составят собственные средства группы компаний РИАТ, остальные 50% - банковские займы. Срок окупаемости комплекса составит около 4 лет. Объекты комплекса, который будет перерабатывать пшеницу, рожь и рапс, построят в Приволжском, Гаврилово-Посадском и Кинешемском районах области.

Предполагается, что зернохранилищами, которые войдут в состав комплекса, смогут пользоваться и другие сельхозпроизводители, кроме того, они смогут продавать свое зерно для переработки. В проекте также заложено приобретение нового оборудования для посевных работ по соответствующей федеральной программе поддержки сельхозпроизводителей.

Правительство Ивановской области уже заявило о поддержке этого инвестпроекта. По словам начальника регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Дмитриева, существенным аргументом в поддержку проекта является его направленность на решение проблемы трудоустройства населения и улучшение условий труда. Предложенный инвестпроект позволит увеличить производство зерна, необходимого для обеспечения региона хлебом, также будут расширены площади посева технических сельскохозяйственных культур и увеличен объем производства рапсового масла. «Сейчас в области существуют аналогичные комплексы только для подготовки фуражного зерна», - подчеркнул он.
2008-01-25
Открыть чат