Итальянцы заменяют обед 2,5 кг мороженого
Мороженое становится одним из самых ходовых продуктов во время летнего сезона в Италии. За лето каждый итальянец съедает около 2,5 кг этого замороженного десерта, передает Kuking.net.
По данным исследования, проведенного институтом итальянского мороженного, 94% населения страны ест мороженное в основном в жаркую погоду.
Чуть больше половины итальянцев позволяет себе насладиться мороженым хотя бы один раз в неделю. Каждый третий за этот же срок ест его 4-5 раз. Наблюдения за потреблением этого сладкого продукта у итальянцев показало, что 55% людей съедает его после обеда, 45% - после ужина. Однако с каждым годом все больше утверждается тенденция заменять мороженым одну из основных трапез дня, то есть завтрак, обед или ужин.
Итальянцы отдают предпочтение сливочным сортам мороженого, чем фруктовым. Самыми излюбленными сортами являются шоколадное, ореховое, лимонное и клубничное. За ними следуют кремовое, пломбир с шоколадной крошкой и фисташковое, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным исследования, проведенного институтом итальянского мороженного, 94% населения страны ест мороженное в основном в жаркую погоду.
Чуть больше половины итальянцев позволяет себе насладиться мороженым хотя бы один раз в неделю. Каждый третий за этот же срок ест его 4-5 раз. Наблюдения за потреблением этого сладкого продукта у итальянцев показало, что 55% людей съедает его после обеда, 45% - после ужина. Однако с каждым годом все больше утверждается тенденция заменять мороженым одну из основных трапез дня, то есть завтрак, обед или ужин.
Итальянцы отдают предпочтение сливочным сортам мороженого, чем фруктовым. Самыми излюбленными сортами являются шоколадное, ореховое, лимонное и клубничное. За ними следуют кремовое, пломбир с шоколадной крошкой и фисташковое, сообщает ИТАР-ТАСС.
2006-07-03