«Инвестор на селе должен думать не только о зерне»

В рамках рабочей поездки по юго-востоку Татарстана президент республики Минтимер Шаймиев принял участие в сессии Совета Ютазинского муниципального района. На заседании обсуждались итоги социально-экономического развития района в 2007 году, сообщает ИА «Татар-информ».

По словам главы района Алмаса Сахапова, за прошлый год средняя зарплата по району увеличилась на 37% и составила 8023 рубля. Ведущее место в экономике района принадлежит промышленному комплексу, который производит 58% валового территориального продукта, в котором занята почти треть работающего населения района. Относительно села А. Сахапов признал, что проблем в данном секторе хватает. Тем не менее, в текущем году ожидается вложение хозяйственных инвестиций в производство в размере более 270 млн рублей.




«Инвесторам нужно думать не только о зерне, но и о другой продукции, - заметил на это М. Шаймиев. - Зерно приходит и уходит. Это сезонный товар. Надо учитывать такой момент в переговорах с инвесторами. Мясо тоже будет скоро рентабельно. Только на зерне сейчас не проживешь».

Также М. Шаймиев высказал предложение одному из инвесторов района по более активному сбору молока у населения и возможном строительстве в районе молокозавода. Кроме того, президент Татарстана напомнил о том, что сельчанам поставлен ориентир по увеличению надоев в среднем до 5 тыс. кг молока с коровы в год.
2008-02-18
Открыть чат