«Ингосстрах» вступил в Российский зерновой союз

ОСАО «Ингосстрах» стало членом Российского зернового союза (РЗС) - крупнейшего объединения участников зернового рынка. Основные цели РЗС - развитие и стабильное функционирование зернового рынка России, содействие росту производства и сбыта зерна и продуктов его переработки, повышение их качества, конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках, повышение экономической эффективности производства, переработки и реализации зерна и зернопродуктов, сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

«Ингосстрах» активно поддерживает государственную политику в области сельского хозяйства, направленную на минимизацию рисков, сопровождающих агропромышленное производство, и вот уже на протяжении многих лет успешно занимается страхованием рисков сельхозпроизводителей.

Стратегическими партнерами компании по реализации правительственных программ страхования рисков сельскохозяйственного производства выступают «Россельхозбанк» и «Сбербанк». Один из крупных проектов «Ингосстраха» в этой области - страхование в 2005-2006 гг. интервенционного фонда сельхозпродукции при проведении государственных закупочных и товарных интервенций.

Клиенты компании по страхованию сельскохозяйственных рисков - это предприятия различного крупного, среднего и малого сельского предпринимательства, их число постоянно растет. Авторитет «Ингосстраха» среди сельхозпроизводителей завоеван, прежде всего, выполнением своих обязательств по выплате страховых возмещений.

Комментируя вступление страховщика в РЗС, Николай Галушин, заместитель генерального директора «Ингосстраха», подчеркнул, что «в последнее время в аграрном секторе отмечается рост производственной активности, увеличивается спрос на российское зерно на внешних рынках, а активизация в отдельных секторах животноводства позволяет рассчитывать в перспективе на расширение и внутреннего спроса на зерно. Позитивный фактор - увеличение объема средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку сельского хозяйства, в том числе на субсидирование процентов по кредитам и страхование урожая. Мы надеемся, что вступление в союз позволит нам повысить эффективность страховой защиты в этой области, укрепить сотрудничество с нашими постоянными клиентами и предложить новым партнерам уникальные программы «Ингосстраха» по страхованию урожая, а также запасов сельскохозяйственной продукции на хранении».
2006-07-05
Открыть чат