Индия: Правительственные закупки пшеницы превысили 38 млн тонн

Закупки пшеницы превысили 38 млн тонн в текущем маркетинговом году, так как правительство почти закончило покупать зерно в большинстве регионов-производителей.

Продовольственная Корпорация Индии и другие государственные органы, занимающиеся закупками зерна в разных штатах, к настоящему моменту приобрели уже 38 023 024 млн тонн.

Количество закупленного зерна на данный момент гораздо выше 31,8 млн тонн, запланированных на этот год. В аналогичный период прошлого года правительство скупило у местных производителей лишь 28 млн тонн пшеницы, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Согласно официальным данным, максимальное количество пшеницы, закупленное в Пенджабе, составило 12,8 млн тонн. Следом за ним идет штат Харьяна с 8,6 млн тонн, Мадхья-Прадеш замыкает тройку лидеров со своими 8,4 млн тонн, и четвертое почетное место досталось штату Уттар - Прадеш - 5 млн тонн.

Пшеница была закуплена по минимальной гарантированной цене в 1285 рупий за центнер.

Общий объем закупок в текущем году может составить порядка 38,3 млн тонн, учитывая продолжающуюся скупку пшеницы в штате Бихар. Это рекордный показатель всех времен, достигнуть которого удалось благодаря богатому урожая зерна данного вида (90,23 млн тонн), отметили аналитики.

Тем не менее, увеличение объема закупок пшеницы лишь усилил опасения по поводу проблем с помещениями для хранения зерна. В настоящий момент, запасы продовольственного зерна в хранилищах Продкорпорации Индии превышают 82 млн тонн. Тем временем, допустимая вместимость хранилищ равна 64 млн тонн.

Правительство покупает пшеницу по минимальным ценам для обеспечения фиксированной цены для фермеров, и в то же время предоставляет продовольственное зерно для различных схем социального обеспечения.
2012-07-18
Открыть чат