Импорт пшеницы в Алжир в январе-мае 2014 г. вырос на 29%.

Совокупный импорт пшеницы в Алжир по результатам января-мая 2014 года составил 4,860 млн т. Это на 29% больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона.

При этом, в частности, страной было закуплено 2,289 млн т мягкозерной пшеницы, что на 347 тыс. т больше, чем за аналогичный период предшествовавшего сезона, и 716 тыс. т твердозерной пшеницы, что на 204 тыс. т больше, чем за аналогичный период предшествовавшего сезона. Кроме того, за означенный период Алжир закупил также 1,562 млн. т кукурузы, что на 526 тыс. т больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Объемы импорта пшеницы в Алжир продолжают демонстрировать устойчивый рост, что создает дополнительные перспективы для экспортеров, ведь Алжир – один из крупнейших в мире импортеров пшеницы и весьма перспективных рынок сбыта для украинского экспорта. Однако традиционно одним из ключевых поставщиков пшеницы в Алжир являлась Франция, передает ИК «ПроАгро».

В текущем маркетинговом году совокупный импорт пшеницы в Алжир обещает превысить прошлогодний на 200 тыс. т и достигнуть 6,7 млн т. Регулярно проводимые Алжиром массивные тендеры на импорт пшеницы оказывают существенное воздействие на котировки фьючерсных контрактов мукомольной пшеницы на ведущих торговых площадках государств Европейского Союза.
2014-07-03
Открыть чат