Хранящееся на Ставрополье зерно требует повышенного внимания

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края и ОАО «Объединенная зерновая компания» провели плановое совещание по вопросу сохранности зерна государственного интервенционного фонда (ЗГИФ), хранящегося на элеваторах Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

В работе совещания приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства края, представители южного отделения ОЗК, Россельхознадзора, Россельхозбанка, а также предприятия-хранители госзерна.

На совещании было озвучено, что зерно, хранящееся на Ставрополье, требует повышенного внимания и контроля из-за особенностей климатических условий региона. Однако, благодаря тесному сотрудничеству всех участников процесса: минсельхоза края, ОЗК и самих предприятий, - на элеваторах края зерно хранится на должном уровне. При этом на совещании была подчеркнута важность и необходимость усиления контроля в отношении, прежде всего, качественной сохранности зерна.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Анатолия Куценко, по данным на 1 марта на территории Ставропольского края в 21 элеваторе хранится 493, 401 тыс. тонн зерна государственного интервенционного фонда.
2012-03-15
Открыть чат