Хозяйства Алтайского края получили 20 млн рублей субсидий на покупку элитных семян

Из поступивших из федерального бюджета 50 млн рублей аграриям Алтайского края уже адресовано более 20 млн рублей субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба краевого управления сельского хозяйства.

В рамках первого транша субсидии получили хозяйства Алейского, Баевского, Заринского, Зонального, Каменского, Косихинского, Локтевского, Павловского, Первомайского, Петропавловского, Славгородского,Третьяковского, Тюменцевского, Усть-Пристанского, Хабарского и Шипуновского районов.

Более 2,2 млн рублей господдержки на элитное семеноводство транслирован в хозяйство «Славгородское», 1,5 млн рублей и 1,3 млн рублей соответственно получили СПК имени Кирова и хозяйство «Новенское» Локтевского района. Более 1 млн рублей на приобретение элитного семенного материала компенсировано хозяйству «Истоки Алея» Третьяковского района.

Всего в этом году сельхозпроизводителям Алтайского края в части предоставления субсидий на приобретение элитных семян из федерального и краевого бюджетов будет профинансировано 114 млн рублей, что на 9 млн рублей больше, чем в 2011 году.
2012-05-15
Открыть чат