Хищение зерна из госрезерва на архангельском хлебокомбинате.

Все районы Архангельской области обеспечены мукой для производства хлеба в полном объеме. Об этом на оперативном совещании при губернаторе Игорю Орлову доложил министр промышленности и торговли Андрей Шестаков.

Как рассказал глава ведомства, мукой для производства хлеба и хлебобулочных изделий Поморье снабжает два предприятия. Это Архангельский комбинат хлебопродуктов и общество с ограниченной ответственностью «Контакт».

Последнее осуществляет хранение зерна в центральной части России, там же его перерабатывает, что позволяет снизить себестоимость готовой продукции, а также получить конкурентные преимущества на потребительском рынке. На сегодня ООО «Контакт» ежемесячно направляет в регион порядка четырех тысяч тонн муки.

По словам Андрея Шестакова, в связи с тем, что на Архангельском комбинате хлебопродуктов выявлены факты хищения зерна из государственного резерва, вторым поставщиком приняты оперативные меры по обеспечению районов Поморья мукой для производства хлеба и кондитерских изделий.

В частности, на сегодня товарные запасы муки, имеющиеся у 216 областных предприятий хлебопечения, превышают 5600 тонн. Иными словами, муниципальные образования региона снабжены стратегическим сырьем в полном объеме.

«По данным районов, на 29 марта ситуация с организацией хлебопечения в области остается стабильной. Вопрос находится на контроле у глав муниципалитетов, в том числе и в связи с предстоящим паводком», - подчеркнул Андрей Шестаков.

Подводя итог, министр промышленности и торговли отметил, что в муниципальных образованиях созданного товарного запаса хватит от одного до трех месяцев, а в некоторых муниципальных районах - почти на год. При этом наименьший размер мучного резерва зафиксирован в Ленском и Коношском районах. Созданного там стратегического ресурса хватит на две недели.

«Для решения вопроса в министерстве промышленности и торговли идут активные переговоры с поставщиками сырья для хлебопечения из ближайших регионов России», сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.
2013-04-03
Открыть чат