Горный Алтай получит поддержку сельхозпроизводителей из бюджета РФ

Около 70 млн рублей поступило в бюджет республики Алтай в этом году для оказания господдержки местным сельхозпроизводителям, сообщает официальный сайт республиканского правительства.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и глава Республики Алтай Александр Бердников подписали соглашение о предоставлении региону субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.

«В первом квартале 2012 года (в регион) поступило около 70 млн рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на выплату субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 2,3 млн рублей, на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам - 2,6 млн рублей», - сказано в сообщении.

Кроме того, по кредитам на развитие малых форм хозяйствования предусмотрено 54,3 млн рублей, на поддержку овцеводства поступило 3,8 млн рублей, на поддержку пантового оленеводства и табунного коневодства - 4 млн рублей.

«Оставшийся объем средств на реализацию вышеуказанных мероприятий и другие субсидии будут получены во втором и третьем кварталах 2012 года», - поясняют власти.
2012-03-22
Открыть чат