Глава Минсельхоза Китая не предвидит значительного роста импорта зерна.

Китай неизменно придерживается курса на обеспечение продовольственной безопасности за счет внутреннего потенциала при разумном использовании международного рынка, "но доля ввозимого зерна невелика".

Об этом заявил в четверг министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, выступая на пресс-конференции в рамках проходящей в китайской столице 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва.

Он выразил уверенность в дальнейшем росте сбора зерновых на фоне того, что в стране уже десять лет подряд зарегистрирован их рост.

По его словам, в прошлом году Китай импортировал из-за рубежа 13 млн тонн зерновых, что составило только 2,4 процента годового внутреннего потребления, передает агентство Синьхуа. Объем мировой торговли зерном составляет только половину китайского сбора зерновых.

В Китае удельный вес вклада сельскохозяйственной науки и техники в зерновое производство достиг 55 процентов. В стране площадь орошаемых угодий достигла 51 процента общей площади пахотных земель, а уровень механизации культивации, посева и сбора - 58 процентов.
2014-03-07
Открыть чат