Фермеры Татарстана планируют участвовать в интервенциях зерна

Фермеры РТ планируют участвовать в интервенциях зерна. Для этого они приобретают 6 хлебоприемных элеваторов стоимостью 100 млн рублей каждый и объемом по 30 тысяч тонн зерна, сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана К. Байтемиров.

Как известно, произведенное зерно фермеры хранят в своих хозяйствах, поскольку не имеют возможности реализовать его по достаточно высокой цене. В такой ситуации зерно не приносит дивидендов. Поэтому и было принято решение приобрести 6 хлебоприемных пунктов, которые разместятся в 6 районах РТ: Рыбнослободском, Буинском, Муслюмовском и других, передает «e-vid.ru».

Наличие производственной базы позволит фермерам получить аккредитацию от Зернового Союза РФ и участвовать в интервенциях зерна. Таким образом, фермеры смогут донести свое зерно до покупателя. Кроме того, за хранение зерна на хлебоприемных пунктах они смогут иметь определенные дивиденды.

Приобретение ХПП - антикризисная мера. Проект реализуется совместно с одной из испанских фирм, которая предоставляет оборудование для хлебоприемных пунктов без залоговых обязательств. В свою очередь, средства на приобретение оборудования выделяет один из испанских банков. Кредитная линия рассчитана на 10 лет.
2008-12-24
Открыть чат