Элеваторы подозреваются в установлении монопольно высоких цен.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила ряд дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении элеваторов, осуществляющих хранение и отгрузку зерна Государственного интервенционного фонда, сообщает пресс-служба ФАС.

В частности, отмечается в сообщении, управление контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России возбудило дело в отношении ООО «Агросервис Регион» (с. Ивановка, Калачинский р-н, Омская обл.) по признакам установления монопольно высокой цены на рынке услуг по отгрузке зерна Государственного интервенционного фонда, экономически/технологически необоснованного установления различных тарифов на услугу по отгрузке зерна Государственного интервенционного фонда и создания дискриминационных условий.

По признакам установления монопольно высокой цены на рынке услуг по отгрузке зерна Государственного интервенционного фонда дело было возбуждено в отношении ООО «Сибирский колос» (г. Омск) и ОАО «Русско-Полянский элеватор» (р.п. Русская Поляна, Омская обл.), который также подозревается в экономически/технологически необоснованном прекращении предоставления услуги по отгрузке зерна Государственного интервенционного фонда.

«Товарные интервенции проводятся, в первую очередь, в целях снижения цен на внутреннем рынке, а действия элеваторов по установлению завышенных цен на отгрузку зерна сводят на нет усилия государства по поддержанию стабильных цен на рынке зерна. В настоящее время ФАС России рассматривает ещё ряд жалоб, поступивших из других регионов на аналогичные действия элеваторов. В дальнейшем мы также намерены держать этот рынок под жестким контролем», - прокомментировала возбужденные дела начальник управления Анна Мирочиненко.
2013-06-14
Открыть чат