Экспортные цены вырастут?

Аномальная жара, стоявшая в ряде зернопроизводящих регионов России в конце мая 2007 года, обернется ростом экспортных цен на него, считают в Минсельхозе. При этом в ведомстве не исключают, что для стабилизации цен на внутреннем рынке могут потребоваться зерновые товарные интервенции (продажа зерна из интервенционного фонда), передает ИНТЕРФАКС.

Аналитики сохраняют сделанные ранее прогнозы по экспорту российского зерна нового урожая и считают, что разговор об интервенциях - если они потребуются - следует вести во второй половине сельскохозяйственного года, то есть уже в 2008 году.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Оренбургской области Анатолия Попова, этот вопрос неоднократно обсуждался в министерстве. «Но запретить переработку импорта сложно. Табу на иностранное мясо будет нарушением закона», - отметил Попов и подчеркнул, что министерство все это время пыталось сдерживать процесс использования на мясокомбинатах лишь импортного мяса. В результате вопрос сбыта местной продукции остается открытым. Замминистра сельского хозяйства области признается, что сельхозпроизводители не смогут освоить свой рынок.
2007-06-15
Открыть чат