Экспорт зерна из России в марте достигнет 23 млн тонн

Экспорт зерна из России с 1 июля 2011 года к настоящему времени достиг 20,6 млн тонн, а в марте может увеличиться еще на 1,5-2 млн. тонн, сообщил директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза России Сергей Сухов.

"В настоящий момент экспортировано 20,6 млн тонн, а в марте мы ждем улучшение погодных условий, и экспорт может увеличиться еще на 1,5-2 млн. тонн, таким образом, цифра достигнет отметки в 23 млн тонн", - сказал С.Сухов.

Комментируя закупочные интервенции на российском рынке зерна, он проинформировал, что они завершаются, передает пресс-служба МСХ.

"В интервенционном фонде у нас находится большое количество зерна - почти 7,5 млн тонн, и мы рассчитываем реализовать его при проведении товарных интервенций. Мы определились с ценами - проходит процедура регистрации приказа. Будем реализовывать в тех регионах, которые испытывают трудности на внутреннем рынке - в том числе из-за транспортных тарифов. У нас есть часть зерна, которая лежит на севере страны. Есть фуражное зерно. По остальным объемам будем смотреть по ситуации»," - отметил С.Сухов.
2012-03-05
Открыть чат