Египет может пересмотреть политику закупок пшеницы на внутреннем рынке.

Как сообщил министр по поставкам Египта Khaled Hanafi, Египет может пересмотреть политику закупок пшеницы на внутреннем рынке и отменить премиальные цены, передает Reuters.

Это связано с тем, что под видом египетской пшеницы недобросовестные поставщики реализуют в госфонд импортную пшеницу по специальной цене, которая примерно на $100/т выше рыночной. По оценкам трейдеров, в текущем сезоне объем поставок импортной пшеницы под видом египетской составил 500 тыс.т, в прошлом – 400 тыс.т. «Это происходит каждый год, однажды объем таких поставок достиг 800 тыс.т», - сообщил неназванный источник в правительстве Египта. Таким образом, страна теряет миллионы долларов. В текущем сезоне на внутреннем рынке было закуплено 3,7 млн т пшеницы, закупочная кампания завершилась на прошлой неделе, передает «СовЭкон».

Khaled Hanafi заявил, что правительство собирается оставить объем господдержки производителей зерна на прежнем уровне, но изменить методы её предоставления. Как сообщил советник министра Nomani Nomani, это может быть предоставление субсидий, к примеру, на семена и удобрения.
2014-06-27
Открыть чат