Е. Скрынник покинет совет директоров ОЗК по завершении отгрузки зерна

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник пообещала уйти с должности председателя совета директоров Объединенной зерновой компании (ОЗК) до 1 июня, но после того, как компания завершит отгрузку зерна в регионы, пострадавшие от засухи в прошлом году.

Президент России Дмитрий Медведев в конце марта поручил заменить госчиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров, передает РИА Новости.

До 1 июля из руководства компаний должны выйти все профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября - все высокопоставленные чиновники и работники администрации президента.

"Что касается выхода из совета директоров Объединенной зерновой компании и отказа от председательствования в совете директоров - эту работу мы проведем в соответствии с графиком и сроками, до 1 июня", - сказала Елена Скрынник.

"Сейчас сложный период, мы отгружаем зерно сельхозпроизводителям, и поэтому я контролирую это каждый день. Я работаю над тем, чтобы закончить отгрузки зерна. Как вы знаете, это фуражное зерно по ценам приобретения 2008 года - по 4,2 тысячи рублей мы отгружаем в регионы, пострадавшие от засухи", - продолжила министр.

При этом, по ее словам, кандидат, который заменит ее на посту председателя совета директоров ОЗК, пока не найден.

"Это будет поверенный, которому доверяет государство. У нас такой кандидатуры пока еще нет", - сказала Елена Скрынник.
2011-04-18
Открыть чат