«Д. Медведев зовет фермеров во власть»

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, встретившийся с представителями Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, призвал фермеров активно идти во власть - для начала хотя бы на уровне муниципалитетов, пишет «Российская газета».

По словам Д. Медведева, при реализации нацпроекта «Развитие АПК» одной из главных задач для правительства является поддержка частных собственников на селе. В следующем году, по его данным, на помощь фермерам из федерального бюджета будет выделено 16 млрд рублей. Эти деньги пойдут, в частности, на субсидирование затрат фермерских хозяйств на уплату процента по кредитам и займам.

По словам первого вице-премьера, при реализации нацпроекта правительство ставит 3 основные цели - создание и развитие сети сельхозпотребкооперативов, привлечение кредитных ресурсов на развитие частных хозяйств и увеличение за 2 года объема реализации сельхозпродукции.

Для того чтобы решить все эти задачи, необходима серьезная корректировка законодательства. Первый вице-премьер заявил, что новый закон об организации деятельности розничных рынков, рассматриваемый сейчас в Госдуме, сможет гарантировать фермерам сбыт их продукции. «Цель закона заключается в том, чтобы отрегулировать гарантированный сбыт отечественной продукции сельхозпроизводителям через такого рода рынки», - рассказал Д. Медведев…
2006-12-21
Открыть чат