Д.Медведев: из-за кризиса поднялись требования к руководителям регионов

Болезненные последствия глобального финансово-экономического кризиса подняли планку требований к эффективности работы руководителей российских регионов. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев в Кремле на заседании Совета законодателей по законодательному обеспечению антикризисной деятельности государства.

«Последствия финансово-экономического кризиса по-разному проявляются в различных регионах. У этих различий есть объективные причины, связанные с особенностями социально-экономического положения в том или ином регионе, географического положения территорий»,- отметил Президент РФ. «Есть и субъективные причины, которые определяются тем, насколько ответственно и профессионально руководство региона подходит к анализу проблем и тем мерам, которые принимаются для их решения»,- уточнил Д.Медведев.

«Надо признать, что значительная часть субъектов РФ активно включились в реализацию предложенных федеральным центром программ содействию занятости населения; мероприятий, направленных на стабилизацию на строительном рынке, выполнили наши предложения по корректировке бюджетной политики,- считает Д.Медведев. - Но так не везде, и свои проблемы вы хорошо знаете».

Среди антикризисных мер в том числе из арсенала парламентариев Президент упомянул об идущем «уточнении регионального законодательства, оптимизации государственных расходов и снижении затрат на управленческий персонал», Кроме того, отметил он, «практически везде создаются дополнительные условия для развития малого бизнеса».
2009-03-16
Открыть чат