Cargill откроет в России в Тульской области завод по переработке пшеницы.

Cargill 19 июня 2014 г. планирует открыть в Ефремовском районе Тульской области завод по переработке пшеницы, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Владимира Груздева. Общий объем инвестиций в новое производство - 3 млрд руб. С вводом нового предприятия общий объем переработки пшеницы достигнет 400 тыс. т в год.

Cargill - один из крупнейших мировых производителей и поставщик пищевых и сельскохозяйственных продуктов. В России компания работает с 1991 г. В 1995 г. компания прибрела глюкозно-паточный комбинат "Ефремовский" (Тульская область). В настоящее время в Ефремове создан индустриальный комплекс, включающий также солодовенный завод, завод по производству крахмалопродуктов и патоки, завод по рафинации растительных масел.

В июне 2013 г. Cargill открыл на своей площадке в Ефремовском районе новый завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Объем инвестиций в проект составил около $40 млн. Мощность нового производства - 18 тыс. т полуфабрикатов в год. Продукция завода будет поставляться сети McDonald"s в России и другим предприятиям быстрого питания.
2014-05-27
Открыть чат