Бурятия намерена развивать крупяное производство

О развитии крупяного производства в республике шла речь на совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Как сообщает пресс-служба правительства республики, в министерстве считают, что сейчас ассортимент круп разнообразен, нужно только умело использовать имеющиеся возможности, просчитать экономику производства и не ограничиваться на одном наименовании, так как рынок требует «линейки продукции».

Рынок круп в республике характеризуется стабильностью и динамичным развитием – среднегодовой темп роста составляет около 4 процентов. В республике есть достаточная сырьевая база для производства различного ассортимента круп, кроме риса, кукурузы. Но самыми производимыми культурами, которые идут на производство крупы, являются гречиха и пшеница.

Ученые рассказали о своих разработках по производству современных сортов проса, ячменя, а переработчики — о новых сортах готовых продуктов. На совещании также были обсуждены вопросы, касающиеся декларирования зерна и продуктов его переработки, а также меры государственной поддержки, предоставляемые правительством Бурятии сельхозтоваропроизводителям.
2012-11-10
Открыть чат